Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержан мужчина, подозреваемый в 90 изнасилованиях, совершенных почти за 30 лет

29 мая 2014, 20:27 UTC+3 МОСКВА

Первое из преступлений было совершено в 1987 году, последнее - 26 мая этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержан 67-летний мужчина, подозреваемый в 90 изнасилованиях, которые совершались на протяжении почти 30 лет. Об этом 29 мая сообщили ИТАР-ТАСС в столичной полиции.

По данным Следственного комитета, задержанный Валерий Макаренков в период с 1987 по 2014 годы совершил в Москве серию нападений на женщин.

По версии следствия, Макаренков, притворяясь велосипедистом, ночью и рано утром выслеживал жертв во дворах и парках. Он душил потерпевших до потери сознания, после чего насиловал и похищал деньги и ценные вещи.

Последнее преступление - покушение на изнасилование 29-летней москвички - было совершено 26 мая этого года в парке отдыха "Кузьминки".

Следствию удалось установить причастность задержанного к совершению 19 преступлений. Девушка, на которую было совершено нападение три дня назад, уверенно опознала подозреваемого.

По словам представителя СК Владимира Маркина, следователи уверены, что им удастся установить гораздо больше эпизодов преступной деятельности Макаренкова, счет которых ведется на десятки.

За несколько лет криминалисты изучили почерк преступника.

Допросы потерпевших проводились с применением новейших технологий, а также с привлечением специалистов по активации памяти. На причастность к совершению преступления за эти годы были проверены около 20 тысяч жителей Москвы.

Макаренков был задержан в четверг на Волгоградском проспекте. Ему инкриминируется совершение преступлений по статьям УК РФ "изнасилование", "насильственные действия сексуального характера" и "разбой".

Следователи планируют предъявить Макаренкову обвинение и направить в суд ходатайство о его аресте.

Маркин отметил, что был также задержан еще один подозреваемый, причастный к совершению другой серии нападений на женщин и несовершеннолетних девушек. Следователи полагают, что на счету задержанного не менее семи преступлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама