Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате наводнения в Сербии погиб 51 человек

29 мая 2014, 21:18 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова
Еще четверо числятся пропавшими без вести, сообщил премьер-министр страны Александар Вучич
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Amel Emric

БЕЛГРАД, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Недавнее наводнение в Сербии унесло жизни 51 человека, сообщил 29 мая премьер-министр страны Александар Вучич на заседании Народной скупщины (парламента) страны. 

По его словам, вскрытие показало, что из общего числа погибших 24 человека утонули, один погиб в результате оползня, а 26 человек, находившихся на затопленных территориях, "умерли от естественных причин". К ним может быть отнесен, в частности, сердечный приступ от стресса, вызванного стихийным бедствием. Еще четверо числятся пропавшими без вести, сообщил Вучич.

Отвечая на вопросы депутатов, премьер заявил, что сербское правительство в критической ситуации "сделало все, что было можно, реагировало быстро и приняло все меры к тому, чтобы спасти людские жизни и имущество в результате катастрофического наводнения".

Ущерб от наводнения

Накануне вечером Вучич сообщил в интервью национальной телерадиокомпании РТС, что ущерб от наводнения в Сербии составляет около 1 млрд евро. При этом помощь из-за рубежа сможет покрыть только порядка 20% убытков, отметил он. По словам Вучича, ситуация в затопленных районах улучшается, правительство составило план по восстановлению после стихийного бедствия. "Все у кого разрушены дома, получат новое жилье", - пообещал премьер. Как отметил Вучич, к середине следующей недели правительство подготовит полный отчет в связи с наводнением.

По информации МВД страны, всего во время наводнения эвакуировано 31 879 человек. В общей сложности, от наводнения пострадали 39 муниципалитетов и более 1,6 млн жителей. Большой ущерб нанесен сельскому хозяйству, энергетическому и транспортному сектору страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама