Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США объявили награду в $1 млн за информацию о преступной группировке Колбаева

30 мая 2014, 2:37 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Камчибек Колбаев считается ключевой фигурой в международном наркобизнесе
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты выплатят $1 млн за информацию, которая поможет "разрушить финансовые механизмы" преступной группировки Камчибека Колбаева, считающегося одним из лидеров криминального сообщества на постсоветском пространстве и одновременно ключевой фигурой в международном наркобизнесе. Как объявил Госдепартамент США, награда назначена по программе борьбы с транснациональной организованной преступностью.

"Криминальная сеть Колбаева базируется в Центральной Азии и занимается контрабандой наркотиков, оружия, торговлей людьми, а также вымогательством и другой преступной деятельностью. Колбаевская криминальная сеть является частью более широкого транснациональной криминальной организации "Братский круг", состоящей из лидеров и членов нескольких евразийских преступных группировок", - сообщило ведомство. 

Госдепартамент также напомнил, что ранее Минфин США ввел санкции против Колбаева и еще нескольких ключевых фигур постсоветского "Братского круга" на основании указа президента Барака Обамы о борьбе с международной организованной преступностью, изданного в 2011 году. Тогда в министерском пресс-релизе сообщалось, что в "Братский круг" входят лидеры ряда преступных группировок, базирующихся в основном в бывших советских республиках, но действующих в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.

Минфин США отмечал также, что Колбаев, известный в преступном мире как Камчи Бишкекский и Коля-киргиз, в свое время проживал в Москве и Дубае, имеет киргизский паспорт. В 2011 году Колбаев был официально признан в США одной из ключевых фигур в международном наркобизнесе. В Киргизии он объявлен в розыск за причастность к преступлениям ОПГ, в том числе с применением оружия и взрывчатки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама