Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На затонувшем пароме "Сэволь" водолазы предпримут попытку вскрыть иллюминаторы

30 мая 2014, 6:02 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

Эта операция будет проводиться в три этапа, когда морское течение становится наименее интенсивным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / YONHAP

СЕУЛ, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. На затонувшем пароме "Сэволь" водолазы планируют 30 мая вскрыть иллюминаторы на корме четвертой палубы, а также осмотреть каюты в носовой части третьей и четвертой палуб. Об этом сообщили в оперативном штабе правительства на острове Чиндо. 

Эта операция будет проводиться в три этапа, когда морское течение становится наименее интенсивным.

Для проведения таких работ накануне к месту гибели парома подогнали баржу водоизмещением 780 тонн с краном и другим необходимым оборудованием для резки корпуса судна.

С его помощью будет проведена расчистка кормовой части по левому борту судна на четвертой палубе. Данная часть судна завалена посторонними предметами, из-за которых проведение здесь поисковых работ затруднительно.

Чтобы тела не унесло течениями в открытое море, вокруг корпуса парома будет натянута большая сеть, а также выставлены наблюдатели.

Водолазы уже более недели не могут найти ни одно из 16 тел людей, которых считают пропавшими без вести. По состоянию на 30 мая обнаружены тела 288 погибших.

Следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо паром "Сэволь" водоизмещением почти 7 тыс. тонн затонул 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. На борту находились 476 пассажиров и членов экипажа, большинство из них - старшеклассники одной из школ города Ансана. С момента, когда судно начало тонуть, спастись сумели лишь 172 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама