Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС введен в Быстринском районе Камчатки из-за лесного пожара

30 мая 2014, 7:13 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Пожар распространяется в пересеченной труднодоступной гористой местности
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Соловьев

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Режим ЧС введен в Быстринском районе Камчатки из-за быстро распространяющегося там лесного пожара, который уже охватил площадь в 368 га. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Инфографика Лесные пожары на территории России Лесные пожары на территории России
Лесные пожары на территории России. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Пожар действует в пересеченной труднодоступной гористой местности. В настоящее время бульдозерами создается минерализованная полоса, чтобы остановить распространение огня. При необходимости к тушению будут подключены два вертолета с водосливными устройствами", - заявил замруководителя агентства лесного хозяйства Камчатского края Алексей Епишков.

Чиновник уточнил, что для ближайших сел Эссо и Анавгай пожар опасности не представляет, так как между огнем и населенными пунктами расположено естественное препятствие в виде двух рек.

"В селе Эссо работает оперативный штаб, в который вошли специалисты агентства лесного хозяйства, Министерства специальных программ края, МЧС региона. Всего на локализации пожара работают около 50 человек и 12 единиц техники", - говорится в сообщении пресс-службы.

Лесной пожар был зафиксирован 28 мая на площади 4 га в 2,5 км от села Анавгай Быстринского района. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание на линии электропередачи. Стремительное распространение огня специалисты объясняют тем, что лес в том районе в основном состоит из хвойных пород деревьев - лиственницы и кедрового стланика.

С 1 мая, когда начался пожароопасный сезон, на Камчатке это уже третий лесной пожар. Первые два, на площадях 12 и 23 га, были ликвидированы в Елизовском районе в начале мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама