Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший член горсовета Вашингтона приговорен к 39 месяцам тюрьмы за взяточничество

30 мая 2014, 8:33 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Майкл Браун был задержан в марте 2013 года в результате спецоперации ФБР
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Уличенный в коррупции бывший член городского совета Вашингтона Майкл Браун проведет за решеткой более трех лет. Такое решение принял в четверг главный судья федерального окружного суда столицы США Ричард Робертс, рассмотревший дело Брауна.

"Мы не можем допустить, чтобы наше правительство действовало таким образом", - сказал судья по поводу совершенного Брауном преступления, вынося вердикт. Робертс добавил, что был "ошеломлен" поведением Брауна и что население федерального округа Колумбия, на территории которого расположен Вашингтон, заслуживает законопослушных чиновников. 

Подсудимый в последнем слове раскаялся в содеянном, сказав, что должен был "устоять перед культурой коррупции, повсеместно распространившейся в нашем городе".

Обвинение требовало приговорить Брауна к тюремному заключению сроком на 43 месяца. Суд в итоге приговорил экс-члена городского совета Вашингтона к 39 месяцам тюрьмы.

Майкл Браун был задержан в марте 2013 года в результате спецоперации, проведенной Федеральным бюро расследований (ФБР) США. Сотрудники ФБР, которые выдавали себя за представителей коммерческой компании, стремившейся получить подряды вашингтонской мэрии, сфотографировали, как Браун принимает от них кофейную кружку, набитую 100-долларовыми купюрами. В июне того же года Браун признал себя виновным в попытке получения взятки в размере более $55 тыс. 

В рамках сделки со следствием, которую заключил Браун, он помог следователям с другим антикоррупционным разбирательством. Оно касалось крупного вашингтонского предпринимателя Джеффри Томпсона, обвиняемого в нелегальном ассигновании средств на избирательные кампании политических деятелей местного и общенационального уровня. Тогда же федеральная прокуратура обвинила нынешнего мэра столицы Винсента Грея в организации незаконного финансирования своей избирательной кампании в 2010 году при помощи Томпсона. Грей выдвинутые в его адрес обвинения отрицает. Томпсон в марте 2014 года признал свою вину, приговор по его делу пока не вынесен.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама