Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стеклянный балкон на 103-м этаже чикагского небоскреба треснул под ногами у туристов

30 мая 2014, 9:40 UTC+3 Александра Бекренева

Посетители, находившиеся на смотровой площадке в момент инцидента, не пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Один из прозрачных стеклянных балконов, расположенных на 103-м этаже знаменитого чикагского небоскреба Willis Tower, треснул под ногами у туристов.

Как сообщили в четверг местные СМИ, в момент инцидента на смотровой площадке, установленной на высоте 412 м над землей, находилось четыре человека. По словам туристов, сначала они услышали громкий хруст, а затем увидели, как по стеклу поползли трещины. "Это было одно из самых страшных ощущений в моей жизни", - признался один из посетителей смотровой площадки.

При этом администрация небоскреба уверяет, что никакой угрозы жизни туристов не было. "Трещины образовались не в самом стекле, а в защитном покрытии. Такое иногда случается", - заявил представитель администрации Willis Tower, добавив, что пол балкон состоит из трех толстых слоев стекла и выдерживает вес до 5 тонн. В настоящее время площадка, где были обнаружены трещины, закрыта. Проводятся ремонтные работы.

Небоскреб Willis Tower, высота которого без шпиля составляет 442 м, был построен в 1973 году. На протяжении почти 25 лет после постройки Willis Tower считался самым высоким зданием в мире. На 103-м этаже небоскреба установлены четыре стеклянных балкона под общим названием Ledge. Каждый из этих балконов рассчитан не более чем на пять человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама