Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруги Расуловы признаны виновными в нападении на полицейского на Матвеевском рынке

30 мая 2014, 13:31 UTC+3 МОСКВА
Прокурор попросил приговорить Магомеда Расулова к 18 годам, его жену - к 13 годам колонии
Материал из 1 страницы
Магомед Расулов

Магомед Расулов

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал супругов Магомеда и Халимат Расуловых виновными в покушении на жизнь полицейского на Матвеевском рынке в Москве летом 2013 года, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Мосгорсуд начал оглашение приговора с утверждения о виновности подсудимых, наказание для них будет названо в конце чтения судебного акта.

Прокуратура требует для Расулова 18 лет тюрьмы

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Магомеда Расулова к 18 годам, его жену - к 13 годам колонии.

Теперь эта супружеская пара на себе испытает, что такие преступления безнаказанными не остаются, и это послужит хорошим уроком всем желающим поднять руку на представителей правопорядка Владимир Маркин представитель Следственного комитета

О компенсации вреда потерпевшему прокуратура не просила, так как потерпевший, полицейский Антон Кудряшов, не заявлял исков к подсудимым.

Адвокаты подсудимых попросили суд о переквалификации обвинения. Признавая факт участия в конфликте, обвиняемые утверждают, что не знали о том, что Кудряшов является полицейским при исполнении обязанностей, из-за отсутствия у него формы.

Супруги обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. По соответствующей статье УК РФ им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Что произошло на Матвеевском рынке

По данным СК, 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке в Москве Магомед и Халимат Расуловы оказали сопротивление полиции при задержании их родственника Магомеда Магомедова по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней.

Они нанесли травму головы оперативнику Андрею Кудряшову. Согласно материалам дела, Расуловы действовали совместно и организованно, причем Халимат Расулова отвлекала внимание полицейских криками и ударами.

Магомед Расулов зажал в кулак твердый предмет, чтобы усилить удар. "Преступный умысел на причинение смерти Кудряшову Расуловы не довели до конца, так как им помешали другие сотрудники полиции", - отметил прокурор на одном из заседаний по делу Расуловых.

Сам Расулов отрицал тот факт, что держал в кулаке тяжелый предмет. "Я признаю вину только частично, я работяга, а не террорист", - заявил он.

После совершения преступления Расуловы попытались скрыться, но их задержали сотрудники полиции. Расулов в момент задержания пытался уехать из Москвы на рейсовом автобусе, следовавшем в Дагестан.

Свою вину они не признают.

Приговор насильнику Магомедову

Ранее Дорогомиловский суд Москвы приговорил Магомедова к 14 годам лишения свободы, признав его виновным в изнасиловании несовершеннолетней.

Потерпевшая в ходе следственных действий опознала насильника.

Сам он также дал признательные показания, которые были подтверждены в ходе очной ставки.

Задержание Магомедова спровоцировало летом 2013 года беспорядки на Матвеевском рынке в Москве.

Как проверяли столичные рынки

События на Матвеевском рынке стали поводом для масштабных проверок многих столичных рынков. Сразу после инцидента на рынках Москвы прошли рейды: полицейские задержали более тысячи человек, большинство - выходцы из Средней Азии и с Кавказа.

Кроме того, было возбуждено 250 уголовных дел о незаконной миграции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама