Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЖД: остановка поездов для ремонта пути на заработок железнодорожников не влияет

30 мая 2014, 18:49 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский

В управлении Московской железной дороги прокомментировали публикации о возможных причинах крушения поездов в Подмосковье

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Ограничение скорости или остановка движения поездов для проведения ремонта пути на размер премии или зарплат железнодорожников не влияют. Об этом сообщили в пятницу корр. ИТАР-ТАСС в управлении Московской железной дороги (МЖД).

Таким образом, в МЖД прокомментировали появившиеся в СМИ сообщения о том, что к аварии поездов, произошедшей 20 мая в Подмосковье, могла привести сложившаяся на железной дороге система поощрений и наказаний ремонтных бригад, которая напрямую зависит от того, останавливается на время ремонта движение поездов или нет. Также публикациях отмечалось, что остановка движения или снижение установленной скорости влечет за собой снижение премиальных выплат.

По словам представителя службы корпоративных коммуникаций МЖД, "система поощрения работников бригад по ремонту пути направлена на обеспечение безопасности движения поездов, выполнение работ по содержанию пути с надлежащим качеством". В положении о премировании работников Московско-Киевской дистанции пути, подчеркнул он, "не учитываются ограничения скорости движения поездов, выданные на производство путевых работ, согласно технологии проведения работ, требованиям охраны труда и техники безопасности". "Кроме того, основным условием премирования работников является недопущение крушений поездов, аварий и сходов",- сказал собеседник агентства.

Инфографика Железнодорожная катастрофа в Подмосковье

Железнодорожная катастрофа в Подмосковье

В Наро-Фоминском районе московской области 20 мая столкнулись пассажирский и грузовой поезда. Есть погибшие и пострадавшие. Инфографика ИТАР-ТАСС

В этой связи он подчеркнул, что "ограничение скорости движения поездов или их остановка для проведения ремонтных работ не является фактором, влияющим на снижение премии и заработной платы работников бригад".

Днем 20 мая на участке Киевского направления Бекасово-1 - Нара с рельсов сошли 16 вагонов грузового поезда. В результате произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва - Кишинев, в котором находились 450 человек - шесть из них погибли, 25 были госпитализированы, еще 20 пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно.

Аварии пассажирских поездов в России, в которых пострадали люди, с 2000 года. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама