Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские полицейские остановили кортеж "стреляющей свадьбы"

31 мая 2014, 20:23 UTC+3 МОСКВА

Сотрудники МВД осматривают салоны автомобилей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники московской полиции остановили свадебную процессию на севере города, водители и пассажиры которой стреляли в воздух. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главка столичной полиции.

"В полицию обратились граждане, услышавшие звуки выстрелов на Лобненской улице, дом 10. Прибыв на место происшествия, они остановили несколько автомобилей из свадебного кортежа, пассажиры и водители которых предположительно вели стрельбу", - сказали в полиции. Там добавили, что в настоящий момент сотрудники органов внутренних дел осматривают салоны автомобилей. "Проводится проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение", - сказали в пресс-службе.

Как позже сообщили в полиции, оружия в кортеже найдено не было

"Стреляющие свадьбы" в Москве

25 апреля в московскую полицию поступило сообщение о звуках стрельбы из свадебного кортежа на улице Головачева. Кортеж был задержан, однако по итогам проверки у его участников не нашли оружия.

Травматические пистолеты следовало бы запретить. Они создают ложное впечатление у их владельца, что являются лишь оружием самообороны, не способным причинить серьезный ущерб, но на самом деле являются главным фигурантом всевозможных кровавых разборок и убийств Дмитрий Рогозин вице-премьер России

В декабре прошлого года 30-летний житель Подмосковья Саркис Хачатрян ехал по Каширскому шоссе в сторону центра в составе свадебного кортежа. Проезжая мимо дома 56, он беспричинно стал стрелять из травматического пистолета вверх, произведя не менее трех неприцельных выстрелов в общественном месте в присутствии посторонних граждан.

В апреле этого года Нагатинский суд Москвы приговорил его к семи месяцам колонии. Как сообщили в прокуратуре Москвы, он был признан виновным в хулиганстве с применением оружия.

Это стало одним из самых суровых приговоров "свадебным стрелкам". Если в октябре 2012 года Тверской суд Москвы назначил 15 суток стрелявшему из травматики в воздух при проезде свадебного кортежа на пересечении Моховой и Тверской улиц Москвы (мужчина был признан виновным в мелком хулиганстве и привлечен к административной ответственности), а в ноябре того же года мировой судья по Тверскому району арестовал двух участников дагестанской свадьбы со стрельбой в центре Москвы на пять суток каждого, а третьему назначил штраф в 1 тыс. руб., то уже в декабре того же года Никулинский суд Москвы приговорил 18-летнего "свадебного стрелка" к двум годам условно.

В апреле 2013 года Госдума приняла в первом чтении депутатский законопроект, значительно ужесточающий ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама