Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция не нашла оружия в свадебном кортеже, остановленном на северо-востоке Москвы

31 мая 2014, 22:15 UTC+3
Участники свадьбы продолжили движение
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Тамбулов

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники московской полиции не обнаружили оружия в автомобиле из состава свадебного кортежа, который был остановлен на северо-востоке столицы после заявлений очевидцев о стрельбе.

"Никакого оружия в остановленном автомобиле Chevrolet из состава свадебного кортежа полиция не обнаружила. Все участники свадьбы продолжили движение", - сказали в полиции.

Ранее в субботу в полицию обратились граждане, услышавшие звуки выстрелов на Лобненской улице, дом 10.

Аналогичный случай произошел в Москве 25 апреля. Тогда в полицию поступило сообщение о звуках стрельбы из свадебного кортежа на улице Головачева. Кортеж был задержан, однако по итогам проверки у его участников не нашли оружия

Наказания для "свадебных стрелков" 

В декабре прошлого года 30-летний житель Подмосковья Саркис Хачатрян ехал по Каширскому шоссе в сторону центра в составе свадебного кортежа. Проезжая мимо дома 56, он беспричинно стал стрелять из травматического пистолета вверх, произведя не менее трех неприцельных выстрелов в общественном месте в присутствии посторонних граждан.

В апреле этого года Нагатинский суд Москвы приговорил его к семи месяцам колонии. Как сообщили в прокуратуре Москвы, он был признан виновным в хулиганстве с применением оружия.

Это стало одним из самых суровых приговоров "свадебным стрелкам". Если в октябре 2012 года Тверской суд Москвы назначил 15 суток стрелявшему из травматики в воздух при проезде свадебного кортежа на пересечении Моховой и Тверской улиц Москвы (мужчина был признан виновным в мелком хулиганстве и привлечен к административной ответственности), а в ноябре того же года мировой судья по Тверскому району арестовал двух участников дагестанской свадьбы со стрельбой в центре Москвы на пять суток каждого, а третьему назначил штраф в 1 тыс. руб., то уже в декабре того же года Никулинский суд Москвы приговорил 18-летнего "свадебного стрелка" к двум годам условно.

В апреле 2013 года Госдума приняла в первом чтении депутатский законопроект, значительно ужесточающий ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама