Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании во время авторалли машина врезалась в толпу зрителей

31 мая 2014, 23:25 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Погибли три человека
Материал из 1 страницы
© EPA/NICK ANSELL

ЛОНДОН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Число погибших в субботу вечером в результате инцидента во время авторалли в Великобритании возросло до трех человек. Один человек, пострадавший во время этого инцидента, находится в больнице в критическом состоянии.

Ранее в субботу во время того же ралли произошла другая авария, в результате которой пострадали пять человек. Таким образом число раненых, в общей сложности, составляет шесть человек.

Трагические происшествия случились в районе города Колдстрим на юге Шотландии на границе с Англией в ходе авторалли, носящего имя знаменитого шотландского гонщика "Формулы-1" Джима Кларка. Он погиб со время соревнований в Германии в 1968 году.

В субботу, в середине дня, автомобиль, участвовавший в гонке, сбил пять человек. Четырем из них была оказана помощь на месте, и госпитализация не понадобилась. Пятый пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии. Однако гонка была продолжена.

Через два часа, уже вечером, произошел второй инцидент, завершившийся трагически. Автомобиль потерял управление, его занесло на обочину, где стояли зрители. Машина сбила четырех человек, трое из которых погибли.

По словам очевидцев, на место происшествия прибыли один вертолет и 15 машин скорой помощи. Помощь пострадавшим оказывали около 40 медиков. Сразу после инцидента гонка была остановлена.

В ралли имени Джима Кларка принимают участие машины обычных коммерческих моделей, усиленные для гонок. Ралли проводится ежегодно в течение трех дней на специально закрытых для этого автомобильных дорогах в районах Шотландии на границе с Англией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама