Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди погибших в авиакатастрофе в Массачусетсе оказался совладелец филадельфийских газет

1 июня 2014, 18:29 UTC+3 Андрей Бекренев
Льюис Кац был совладельцем Philadelphia Inquirer и Philadelphia Daily News, а также новостного интернет-портала Philly.com
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В результате крушения частного самолета в американском штате Массачусетс погибли семь человек, в том числе совладелец газеты Philadelphia Inquirer Льюис Кац. Об этом сообщил главный редактор газеты Билл Мэримоу.

Двухмоторный самолет Gulfstream IV потерпел аварию в субботу поздно вечером при взлете в аэропорту Хэнском-Филд в городе Бедфорд. Бизнес-джет, направлявшийся в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси), выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего загорелся. Все находившиеся на борту погибли.

Причины крушения самолета пока не установлены. Расследованием обстоятельств инцидента занимается Национальный совет США по безопасности на транспорте.

Штаб-квартира Philadelphia Inquirer, основанной в 1829 году, находится в Филадельфии (штат Пенсильвания). Кац являлся также совладельцем газеты Philadelphia Daily News и новостного интернет-портала Philly.com.

Бизнесмену раньше принадлежали клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Нью-Джерси Нетс" и клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Джерси Девилз". 72-летний Кац был спонсором расположенного в Филадельфии Темпльского университета, выпускником которого он являлся.

Аэропорт Хэнском-Филд, расположенный в 32 км к северо-западу от Бостона, обслуживает как гражданскую - в основном деловую и частную, так и военную авиацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама