Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестный устроил стрельбу на рынке в Сергиевом Посаде

1 июня 2014, 23:43 UTC+3 МОСКВА
Источник в правоохранительных органах сообщил, что стрелявший был братом Бахтияра Алиева, которого в феврале приговорили к пяти годам колонии за убийство байкера
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ИТАР-ТАСС /. Неизвестный мужчина в воскресенье устроил на рынке в Сергиевом Посаде стрельбу из травматического оружия, в результате чего пострадал местный житель. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД Подмосковья.

"Сегодня в середине дня между продавцом и покупателем произошла ссора, переросшая в драку. В ходе нее продавец достал травматический пистолет и стал стрелять в убегающего от него противника, ранив его в пятку. После этого правонарушитель скрылся", - сказали в полиции.

Там добавили, что потерпевший написал заявление в правоохранительные органы, и что полученное им ранение не угрожает его жизни. Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что стрелявший был братом скандально известного торговца Бахтияра Алиева.

Убийство байкера

30 июля прошлого года в Сергиевом Посаде на рынке "Меркурий" торговец арбузами Бахтияр Алиев ударил местного жителя байкера Фролова в подбородок. Фролов упал и ударился головой об асфальт. Через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы он умер, не приходя в сознание.

После акции протеста мотоциклистов подозреваемый был задержан. Горсуд Сергиева Посада приговорил его к одному году заключения за "убийство по неосторожности". Байкеры стали добиваться пересмотра несправедливого, с их точки зрения, приговора. В октябре Московский областной суд отменил приговор Алиеву и отправил его дело на новое рассмотрение. Однако Горсуд Сергиева Посада во второй раз вынес точно такой же приговор обвиняемому: один год колонии-поселения. После этого решение суда было снова обжаловано и Мособлсуд вынес более строгий приговор Алиеву - семь лет колонии строго режима. Правда, в тот момент его уже не было в России: после первого приговора суда ФСИН посчитал, что он вступил в силу и отпустил его из под стражи в связи с тем, что Алитев отсидел год в СИЗО. Однако правозащитники и байкерское сообщество уверены, что приговор в силу в тот момент не вступил.

После убийства Фролова к дисциплинарной ответственности были привлечены несколько сотрудников полиции Сергиева Посада. "Как мне сообщили в полиции в ответ на мой запрос, всего наказали восемь сотрудников", - отмечал в беседе с ИТАР-ТАСС депутат заксобрания Сергиева Посада Денис Охромкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама