Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесного пожара в Быстринском районе Камчатки увеличилась в полтора раза

2 июня 2014, 2:58 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Угрозы населенным пунктам нет. На тушении работают около 90 человек и более 25 единиц техники
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Площадь лесного пожара в Быстринском районе Камчатки у сел Эссо и Анавгай за выходные увеличилась в полтора раза и составила 590 га.

Угрозы населенным пунктам нет. На тушении работают около 90 человек и более 25 единиц техники, в том числе два вертолета Ми-8, сообщили в пресс-службе МЧС по Камчатскому краю. 

"Огонь бушует на площади 590 га, но дальше не распространяется. Этому препятствует специально созданная минерализованная полоса", - сообщили в МЧС. По словам министра специальных программ региона Сергея Хабарова, который находится в селе Эссо и координирует там работы по тушению огня, площадь пожара составляет 800 га.

"Пока мы не можем сказать, что пожар локализован, так как не можем по погодным условиям совершить облет. В районе сегодня с утра низкая облачность, идет дождь. Как только позволит погода и мы совершим облет, картина будет окончательно ясна", - сообщил Хабаров. 

В Быстринском районе Камчатки продолжает сохраняться сухая и теплая погода, что не способствует ликвидации пожара. Кроме того, лес там состоит преимущественно из лиственниц и кедрового стланика. Задымления в населенных пунктах нет, отметили в МЧС. В Быстринском районе введен режим ЧС. По предварительным данным, причиной возгорания, которое произошло 28 мая, стало короткое замыкание на линии электропередачи.

В селе Эссо проживают 2,2 тыс. человек, в Анавгае, которое расположено от него в 16 км, - около 1 тыс. жителей. С 1 мая, когда начался пожароопасный сезон, на Камчатке это уже третий лесной пожар. Первые два, на площадях 12 и 23 га, были ликвидированы в Елизовском районе в начале мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама