Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве сотрудники телевикторины "Спортмания" подозреваются в телефонном мошенничестве

2 июня 2014, 8:41 UTC+3 МОСКВА
По данным полиции, входящие звонки в студию искусственно удерживались, после чего со счета абонента списывались имевшиеся на момент разговора деньги
Материал из 1 страницы
© youtube.com

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве сотрудники телевикторины "Спортмания" подозреваются в телефонном мошенничестве при разговорах по сотовой связи со зрителями программы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК).

Как рассказали в управлении, в последнее время в ведомство поступали многочисленные заявления от граждан о возможных мошеннических действиях со стороны руководителей телевикторины "Спортмания", выходящей в эфир на одном из телеканалов, который на возмездной основе размещает в эфире телеканала указанную программу.

В полиции пояснили, что из заявлений граждан следует, что они осуществляли звонки с мобильных телефонов на номер, указанный в программе. После соединения оператор предлагает ожидать выхода звонка в эфир. Каждые пять-десять минут оператор просит не разъединяться и ожидать ответа ведущей. Однако без объяснения причины происходит разъединение с оператором, а телевикторина при этом продолжается, звонок в эфир не выводится. В результате данного телефонного разговора со счета абонента списывались имевшиеся на момент разговора деньги, а перерасход денежных средств записывался в долг.

"По данным обращениям оперативниками была проведена проверка, в результате которой изложенные в заявлениях факты подтвердились. По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве", - сказали в пресс-службе.

В УЭБиПК отметили, что в ходе проведенных оперативных мероприятий установлено, что входящие звонки в студию искусственно удерживаются сотрудниками, а звонки, поступающие в телепрограмму, осуществляют сами сотрудники с прямого телефона, находящегося в студии, для введения в заблуждение телезрителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама