Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело об убийстве Егора Щербакова в Бирюлеве поступило в Мосгорсуд

2 июня 2014, 11:28 UTC+3 МОСКВА
Обвиняемому Орхану Зейналову грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело об убийстве Егора Щербакова в Бирюлеве поступило в Мосгорсуд. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Она отметила, что дата предварительных слушаний еще не определена и будет назначена судьей в установленный законом срок.

В чем обвиняют Зейналова

Что известно об Орхане Зейналове

30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов жил на территории России более 10 лет. Как ранее сообщали в Следственном комитете РФ, Зейналов не имел постоянного места жительства в Москве, постоянного заработка и занимался частным извозом.

Сообщалось, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным.

В Азербайджане Зейналов находился в розыске за убийство. 

Подсудимый Орхан Зейналов обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. По данной статье ему грозит тюремный срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы до двух лет либо пожизненным лишением свободы.

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года Зейналов, находясь возле дома 7/1 по Востряковскому проезду в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым. В ходе драки Зейналов ударил его ножом в грудь и поясницу, после чего скрылся.

От полученных ранений молодой человек скончался на месте.

"Убийство раскрыли в кратчайшие сроки"

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин пояснил, что "убийство было раскрыто в кратчайшие сроки". Зейналов задержан 15 октября в Коломне, куда уехал после совершения преступления, чтобы скрыться от органов следствия.

"В ходе расследования обвиняемый отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства. Однако следователи полностью восстановили картину происшедшего. Проведен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, результаты которой опровергли версию о самообороне Зейналова", - сказал Маркин.

Он отметил, что "кроме ножевых ранений обвиняемый нанес Щербакову не менее 20 ударов руками". Кроме того, следователи выяснили, что Щербаков, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, однако тот достал нож и снова напал на потерпевшего.

В настоящее время Зейналов находится под арестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама