Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник авиабазы США приговорен в Киргизии к четырем годам тюрьмы

2 июня 2014, 11:02 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Американец пытался изнасиловать местную жительницу, сорвал погоны с сотрудника правоохранительных органов и сломал мебель в пункте милиции
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Vladimir Voronin

БИШКЕК, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Суд Свердловского района киргизской столицы приговорил за хулиганство к четырем годам тюремного заключения Брэндона Карнелиуса - сотрудника службы сервиса расположенной в аэропорту Манас авиабазы ВВС США. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в канцелярии Верховного суда Киргизии.

"Гражданин США Карнелиус признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима", - заявили в суде.

Уроженец штата Калифорния Карнелиус прибыл в Киргизию для работы менеджером службы сервиса на авиабазе два года назад. Срок его контракта истекал в июне нынешнего года. В марте мужчина попытался изнасиловать местную жительницу, а затем оказал физическое сопротивление прибывшим на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов и сорвал погоны с одного из них. Кроме того, американец сломал мебель в пункте милиции, куда был доставлен. 

Авиабаза антитеррористических сил была открыта в Манасе в декабре 2001 года. Она предназначалась для поддержки операции "Несокрушимая свобода" на территории Афганистана. Первоначально там были дислоцированы военнослужащие и базировалась техника из нескольких стран - участниц коалиции, однако в последние годы костяк группировки составляли силы ВВС США. В 2009 году прежнее киргизское руководство объявило о намерении закрыть базу, однако после длительных консультаций с Вашингтоном ограничилось ее переименованием в Центр транзитных перевозок. В соответствии с решением новых властей страны, уведомивших об этом США, иностранные военные обязаны покинуть пределы Киргизии до 11 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама