Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгороде завершено расследование дела захватчика банка "Западный"

2 июня 2014, 14:02 дата обновления: 2 июня 2014, 16:28 UTC+3 БЕЛГОРОД

Утверждение обвинительного заключения может занять 10 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Малыхин

БЕЛГОРОД, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следователи завершили расследование уголовного дела о захвате заложников в отделении банка "Западный". Обвинительное заключение было передано на утверждение в прокуратуру, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

В полиции пояснили, что над расследованием дела работали шесть следователей. Были назначены и проведены более пяти различных экспертиз, объем дела составил четыре тома.

В прокуратуре в свою очередь проинформировали, что на утверждение обвинительного заключения по закону отводится 10 дней. "Сказать, смогут ли наши сотрудники проанализировать материалы дела быстрее, пока нельзя", - отметила старший помощник прокурора Белгородской области Ольга Моисейкина.

События в белгородском банке

21 апреля 2014 года Вдовин ворвался в отделение банка "Западный", где находились три сотрудника, и потребовал вернуть 23 млн руб., которые, по его словам, он вложил в банк и опасался потерять из-за отзыва у банка лицензии.

После переговоров с полицией он сдал оружие и был задержан.

Уголовное дело в отношении Вдовина было возбуждено по статье "Захват заложников". Вдовин обвиняется в захвате заложников с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух или более лиц из корыстных побуждений.

Примечанием к этой статье, как ранее отметили в УМВД, предусмотрено освобождение обвиняемого от уголовной ответственности в случае, если заложников он освободил добровольно или по требованию власти. Однако в обвинении, предъявленном Вдовину в середине мая, примечание использовано не было.

С 21 апреля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО "Банк "Западный". Именно это обстоятельство, как сообщили представители областного УМВД, было причиной того, что офис банка не охранялся.

Как был захвачен банк "Западный": онлайн-трансляция

Инфографика Захват заложников в белгородском банке

Захват заложников в белгородском банке

Захват заложников в белгородском банке. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама