Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казанский таксист получил пожизненный срок за убийство двух женщин

2 июня 2014, 13:57 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Первое преступление мужчина совершил в 1994 году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

КАЗАНЬ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Верховный суд Татарстана вынес приговор казанскому таксисту, убившему женщину в сентябре прошлого года. Обвиняемому Сергею Марушкову назначено пожизненное лишение свободы, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Верховного суда Татарстана Наталья Лосева.

Жительница Казани Ольга Шамышева пропала в ночь на 28 сентября 2013 года. До этого она была в ночном клубе с двумя бывшими сотрудниками следственного комитета Татарстана. Родственники пропавшей обратились в полицию и к волонтерам. В течение нескольких суток добровольцы прочесывали пустыри и лесопосадки на окраинах города.

Тело Шамышевой полицейские нашли 2 октября 2013 года, в тот же день был задержан ее убийца. Как установил суд, утром 28 сентября погибшая вызвала такси, чтобы доехать домой. По пути она уснула в машине. Таксист отвез ее в безлюдное место, где ограбил и убил.

В ходе следствия Марушков признался в еще одном ограблении и убийстве незнакомой женщины, которое совершил в 1994 году. Марушков признан виновным по статьям "Убийство из корыстных побуждений с особой жестокостью" и "Разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама