Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал пенсионера, обвиняемого в серии нападений на женщин в Москве

2 июня 2014, 16:48 UTC+3 МОСКВА
67-летний Валерий Макаренков свою вину не признал
Материал из 1 страницы
Валерий Макаренков

Валерий Макаренков

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Кузьминский суд Москвы заключил под стражу до 26 июля пенсионера Валерия Макаренкова, обвиняемого в 18 изнасилованиях, совершенных на протяжении почти 30 лет. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Как суд арестовал предполагаемого маньяка

Макаренкова доставили на судебное заседание в спортивных брюках, черной футболке и кепке, закрывающей лицо.

Все время оглашения судебного акта он сидел, закинув ногу на ногу, а на вопрос судьи относительно необходимости дополнительных разъяснений заявил, что все понимает.

На вопросы журналистов Макаренков отвечал, что виновным себя не считает. При этом в материалах дела содержится справка о том, что при задержании он пытался скрыться.

Как следует из постановления суда, следствие установило причастность Макаренкова к нападениям на женщин исходя из данных биологических экспертиз. Суд пришел к выводу, что эти данные опровергают слова самого обвиняемого, отрицающего вину.

Суд дал оценку обвинениям в адрес Макаренкова как тяжким и составляющим повышенную опасность для общества. Его изоляция, решил суд, позволит избежать совершения новых актов насилия.

В чем обвинили Макаренкова

Предполагаемый насильник был задержан 29 мая на Волгоградском проспекте.

По версии следствия, с 1987 по 2014 год он совершил в Москве серию нападений на женщин. Ранее сообщалось, что 67-летнего пенсионера подозревают в 90 изнасилованиях.

Он действовал по одной схеме: под видом велосипедиста в ночное время и рано утром выслеживал жертв во дворах жилых домов и парковых зонах.

Как предполагается, обвиняемый душил потерпевших до потери сознания, после чего насиловал и похищал деньги, ценные вещи. Последнее преступление - покушение на изнасилование 29-летней москвички - было совершено 26 мая этого года в парке отдыха "Кузьминки". Девушка, на которую было совершено нападение, уверенно опознала подозреваемого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама