Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае разбился частный самолет

3 июня 2014, 4:31 дата обновления: 3 июня 2014, 10:10 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК
Погибли два человека. Начата доследственная проверка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Частный двухместный самолет "Аэропракт А-22" разбился, по уточненным данным, в Хабаровском районе Хабаровского края. Ранее сообщалось, что крушение произошло на территории Еврейской автономной области (ЕАО).

"Уже установлено, что за штурвалом самолета был его владелец, 1980 года рождения”, - сообщила представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП) Елена Барсукова. Пилот самолета и пассажир погибли.

В территориальном управлении Росавиации в Хабаровске создана специальная комиссия по расследованию авиакатастрофы.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ДВТП, а также сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

"Задача прокурорской проверки - установить, как соблюдалось законодательство о безопасности полетов при организации именно этого перелета по маршруту аэродром Калинка - Волочаевка-2 - Биробиджан. Сотрудники прокуратуры выясняют наличие необходимых разрешений на полет, законность приобретения воздушного судна частным лицом и другие вопросы, связанные с безопасностью перелета", - объяснила Барсукова.

Утром от родственников владельца самолета в МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что он не вышел на связь. Вскоре после поступления сообщения разбившийся самолет был найден в районе населенных пунктов Новокаменка в Хабаровском крае и Приамурский и Волочаевка-2 в ЕАО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама