Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В детском саду колымского поселка Сокол провалился грунт

3 июня 2014, 7:14 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Глубина ямы составила шесть-восемь метров. Дети при происшествии не пострадали
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Магаданской области.

ВЛАДИВОСТОК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Мощный провал грунта произошел на территории детского сада колымского поселка Сокол. Образовалась яма глубиной шесть-восемь метров и диаметром 10-15 метров. В нее упали детские качели, но никто из малышей не пострадал. Все они во время инцидента, происшедшего накануне, находились в здании садика под присмотром воспитателя. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Магаданской области.

В настоящее время спасатели МЧС проводят разведку территории детского сада, также идет разбор обвалившихся конструкций канализационного сооружения и подготовка к засыпке ямы землей. Причины, по которой произошел провал грунта, пока неизвестны.

Детский сад работает в обычном режиме, на прогулку малышей выводят на безопасный участок дошкольного учреждения.

Детский сад был построен в 1986 году на старых канализационных сооружениях. Их бетонные плиты, скрытые слоем земли, "по всей вероятности, потеряли прочность, сломались прямо под детской прогулочной площадкой и рухнули вниз", - рассказала по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС и. о. главы поселка Сокол Татьяна Лукина.

По ее словам, "о существовании системы канализации под территорией детского сада никто из его сотрудников не знал, также сегодня во всем поселке не нашлось свидетелей прокладки подземных коммуникаций". Спасатели МЧС, проведшие разведку провала, под рухнувшими бетонными плитами нашли игрушку, на которой стояла дата - 1971 год. "Мы полагаем, что именно в те годы строились глубокие канализационные колодцы, но для какой цели - неизвестно", - уточнила Лукина.

Она также рассказала, что двухэтажное здание самого детского сада, рассчитанного на 236 малышей, повреждений не получило.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама