Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи забрали у дрессировщика леопарда, напавшего на зрителей в подмосковном цирке

3 июня 2014, 11:00 UTC+3 МОСКВА

Хищника поместили в специализированный зоопарк "Экзотик парк"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© HENDRIK SCHMIDT

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следователи забрали леопарда, напавшего на зрителей во время циркового представления в Подольске 3 мая. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Хищник был изъят в ходе обыска у 77-летнего дрессировщика Виктора Ярославцева и помещен в специализированный зоопарк "Экзотик парк".

Как леопард напал на зрителей

ЧП произошло 3 мая во время детского циркового представления в шапито московского театра спортивно-зрелищных представлений "Каскадер" на территории ледового дворца "Витязь".

Среди участников был дрессировщик Виктор Ярославцев с леопардом.

Во время выступления у хищника оборвался ошейник, к которому крепился поводок, и леопард прыгнул в сторону зрителей. В результате сидевшие в первом ряду 3-летний мальчик и его мама получили ссадины и кровоподтеки.

По факту нападения зверя было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Следователи продолжают допросы ветеринаров и сотрудников цирка. Устанавливается круг лиц, виновных в ЧП.

Дрессировщика уже судили за подобное ЧП

В ходе следствия стало известно, что Виктора Ярославцева в прошлом году уже признавали виновным в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка.

В октябре 2012 года дрессировщик с тем же леопардом принимал участие в детском цирковом представлении в концертном зале Домодедова.

Для содержания леопарда Ярославцев использовал клетку для перевозки собак, которая не отвечала требованиям безопасности.

После окончания представления Ярославцев оставил клетку с хищником без присмотра, и леопард напал на 7-летнего мальчика.

"Животное повалило ребенка на пол, вцепившись зубами в шею и голову. Мальчику был причинен тяжкий вред здоровью", - сообщила Врадий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама