Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дела о хищении 107 млн руб. на памятники ветеранам в Самаре направлены в суд

3 июня 2014, 11:13 UTC+3 САМАРА

Сотрудники военкомата якобы устанавливали надгробные памятники умершим ветеранам, а деньги присваивали себе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

САМАРА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Военный прокурор Самарского гарнизона утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении бизнесмена Александра Головина и бывших работников Центра социального обеспечения военного комиссариата Сергея Алексеева и Ольги Солдатовой, которые обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Военной прокуратуре Центрального военного округа.

Алексеев уже отбывает наказание за аналогичное преступление. В отношении Головина и Солдатовой уголовные дела выделены в отдельное производство, в связи с подписанием ими досудебного соглашения.

Военная прокуратура при проверке в областном военном комиссариате выявила, что работники Центра соцобеспечения комиссариата использовали поддельные документы о якобы установленных надгробных памятниках умершим ветеранам Великой Отечественной войны, деньги, предназначенные для компенсации этих расходов, присваивали себе. Фиктивные платежные поручения предоставляли в военкомат области к оплате.

В итоге на счет Головина было перечислено более 107 млн рублей, 20 из которых возвращено в казну в ходе прокурорской проверки и следствия. Для возврата оставшейся суммы ущерба военным прокурором заявлен иск.

После утверждения обвинительных заключений материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама