Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор рэперу Роме Жигану по делу о разбое

3 июня 2014, 13:08 UTC+3 МОСКВА
В ходе прений прокурор попросил приговорить подсудимого к четырем годам заключения.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Савеловский суд Москвы во вторник огласит приговор рэперу Роману Чумакову, известному под псевдонимом Рома Жиган и обвиняемому в разбое, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

После выступления подсудимого с последним словом суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, который будет оглашен в 17.00 мск.

В своем выступлении Жиган отметил: "Ваша честь, лишь два человека подтверждают мою вину - потерпевший Станислав Кирсанкин и свидетель Василий Гамов, я потерпевшего не бил, и никакого ножа у меня не было". Он добавил, что имеет мать-пенсионерку и двоих малолетних детей. Певец попросил его оправдать.

Поддержать Жигана пришли в суд его друзья, в том числе лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

В чем обвинили рэпера

Рома Жиган был задержан за разбойное нападение, совершенное им, как считает следствие, в июне 2012 года.

По версии обвинения, он с четырьмя друзьями ограбил сотрудника московской компании, которого ранее нанял для продвижения клипов на YouTube. Согласно материалам дела, Жиган пригласил потерпевшего в кафе и, угрожая ножом, потребовал у него вернуть 100 тыс. руб. долга. Потерпевший снял со своей пластиковой карточки требуемую сумму.

По словам рэпера, эти деньги были возвращены ему по договору с потерпевшим и без какого-либо насилия с его стороны.

В ходе прений прокурор попросил приговорить подсудимого к четырем годам заключения. Потерпевший отметил, что не хочет крови.

Жиган отказался от дачи каких-либо показаний следователю, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. Свою вину в разбое он категорически не признает. "Я готов признать, что это было самоуправство, понести ответственность за то, что не обратился в правоохранительные органы, а пришел к нему (потерпевшему) и попросил свои деньги, он мне их отдал. Если бы я знал, что это будет так, то я бы забирал эти деньги, получив заверенную нотариусом расписку, но я не знал", - заявил ранее музыкант.

Певец уже был судим в 2002 году за грабеж и освободился в 2006 году по отбытии наказания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама