Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму возбуждено дело по факту присвоения гуманитарной помощи на 50 тыс. руб.

4 июня 2014, 11:08 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
В совершении преступления подозреваются должностные лица социальной службы для семьи, детей и молодежи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Разгрузка гуманитарной помощи с медикаментами и продовольствием из Башкортостана для жителей Крыма

Архив. Разгрузка гуманитарной помощи с медикаментами и продовольствием из Башкортостана для жителей Крыма

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Крыму возбуждено уголовное дело по факту присвоения гуманитарной помощи на 50 тыс. руб. В совершении преступления подозреваются должностные лица социальной службы для семьи, детей и молодежи, сообщили в пресс-службе управления МВД по Республике Крым.

В ходе проверки было установлено, что для крымчан, попавших в сложную жизненную ситуацию, была доставлена гуманитарная помощь, а именно, продукты питания. "Однако в бухгалтерии районного центра гуманитарную помощь не оприходовали, но раздали специалистам по социальной работе, обслуживающим район. В графах ведомости количество выдаваемых гражданам продуктов указано не было", - рассказали в пресс-службе.

Позже выяснилось, что директор присвоила часть гуманитарной помощи, продукты были обнаружены у нее дома. "Также в рабочем кабинете чиновницы были найдены должностные инструкции и накладные, которые женщина пыталась уничтожить с целью сокрытия преступления", - добавили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения", которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с выплатой штрафа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама