Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил проверку законности приговора Навальному по делу о клевете

4 июня 2014, 11:49 UTC+3 МОСКВА

Защита просила дать время для предоставления дополнительных доказательств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Майшев

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бабушкинский суд Москвы в среду отложил приговор лидеру "Партии прогресса", блогеру Алексею Навальному по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Таким образом, было удовлетворено ходатайство защиты Навального, просившей дать время для предоставления суду дополнительных доказательств.

Ранее мировой судья Бабушкинского района Москвы признал блогера виновным по статье 128.1 УК РФ (клевета) и приговорил к штрафу в размере 300 тыс. руб.

Какие доводы привела защита

В ходе заседания адвокат Навального Ольга Михайлова отметила, что мировым судьей не приведено в приговоре доказательств совершения преступления именно ее подзащитным. В подтверждение своих слов она привела, в том числе, справку из ФСИН, из которой следует, что Навальным не были нарушены условия домашнего режима.

Кроме того, отметил другой его защитник Вадим Кобзев, после "избрания домашнего ареста Навальный передал все пароли и логины сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией, поэтому сделать запись мог кто угодно, а допросить этих людей суд отказался".

"В ходе судебного заседания судья увидела, что в моем аккаунте выходят сообщения, когда я находился на заседании и физически не мог этого делать", - заявил сам Навальный.

Навальный и его адвокаты просили отменить данный приговор как не основанный на законе.

В свою очередь представитель потерпевшего депутата Лисовенко обратил внимание суда, что "судья принимала решение на основании внутренней убежденности". Он просил признать законным это решение.

Уголовное дело в отношении блогера было возбуждено после заявления депутата в порядке частного обвинения. Поводом для обращения парламентария в суд стала запись Навального в социальной сети Twitter, в которой он назвал депутата наркоманом.

Уголовные дела Навального

В прошлом году Навальный был осужден по "делу "Кировлеса". Тогда его и экс-главу Вятской лесной компании Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества "Кировлеса".

Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров - к четырем годам лишения свободы условно.

В настоящее время Навальный находится под домашним арестом в качестве подозреваемого по так называемому делу "Ив Роше". Братьев Алексея и Олега Навальных обвиняют в мошенничестве.

Следствие считает, что с 2008 по 2013 год они похитили свыше 26,7 млн рублей у компании "Ив Роше Восток" и более 4,4 млн. рублей у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама