Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор рынка "Одинцовское подворье" ранен снайпером в Подмосковье

4 июня 2014, 12:24 UTC+3 МОСКВА
Потерпевший госпитализирован, в 2010 году на него уже покушались
Материал из 1 страницы
Муниципальный рынок "Одинцовское подворье" на привокзальной площади города Одинцово

Муниципальный рынок "Одинцовское подворье" на привокзальной площади города Одинцово

© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестный в среду утром тяжело ранил директора рынка в подмосковном Одинцове. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах Московской области.

В бизнесмена стреляли из снайперской винтовки

По данным источника, инцидент произошел около 09.00 мск. Неизвестный ранил директора рынка "Одинцовское подворье" Сергея Журбу, предположительно, из снайперской винтовки.

С противоположной стороны улицы в него выстрелил снайпер. Пострадавший получил ранение в нижней части спины, госпитализирован в тяжелом состоянии, сейчас его оперируют источник в правоохранительных органах Московской области

По версии следствия, в бизнесмена, который также является представителем совета депутатов Одинцовского района, стреляли, когда он открыл дверь в свой офис на Можайском шоссе.

Снайперская пуля, по предварительной информации, прошла навылет.

На месте преступления работает следственно-оперативная группа. По факту нападения на предпринимателя возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и о незаконном обороте оружия.

Об "Одинцовском подворье"

Компания "Одинцовское подворье" владеет крупным торговым центром, построенным в 2002 году в 4 км от МКАД. Общая площадь центра составляет 3 тыс. кв. м. Компания сдает в аренду торговые площадки и складские помещения.

На территории рынка расположены продуктовые, вещевые магазины, фитнес-клуб, мебельные магазины и магазины техники. Сейчас идет плановая реконструкция рынка, которая связана с необходимостью перевода торговых рядов в капитальные строения в соответствии с изменениями в региональном законе. Часть палаток снесены. Некоторые арендаторы временно прекратили торговлю и ждут завершения реконструкции, другие перебазировались на свободные участки рынка.

На директора рынка уже покушались

Представитель ГСУ напомнила, что в 2010 году на Журбу уже было совершено покушение: двое неизвестных из автоматов Калашникова расстреляли Range Rover, на котором он ехал вместе с водителем, оба получили ранения.

Случайной пулей был также ранен находившийся поблизости сторож.

"Расследование того покушения до сих пор продолжается", - сообщила представитель ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама