Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне экскурсионный теплоход врезался в Тауэрский мост

4 июня 2014, 20:06 дата обновления: 4 июня 2014, 23:01 UTC+3 ЛОНДОН
В результате инцидента пострадали девять человек
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экскурсионный теплоход Millenium Diamond врезался в Тауэрский мост в Лондоне. В результате столкновения пострадали девять человек, пятеро из них были госпитализированы. Об этом сообщили в городской администрации.

В момент аварии на борту судна находились, по уточненным данным, 126 пассажиров и четверо членов экипажа. Конструкция самого моста не пострадала. Движение транспорта не прерывалось.

После аварии теплоход сумел самостоятельно продолжить движение до Доков святой Елены, где пострадавшим и оказали необходимую медицинскую помощь.

Причина столкновения устанавливается.

Двухъярусный Тауэрский мост, открытый в 1894 году, является одним из символов Лондона. Он получил такое название, поскольку находится рядом со средневековой крепостью Тауэром. Центральный нижний пролет моста, установленный между двумя опорами в виде высоких башен, является разводным. По нему движутся машины и пешеходы. Чтобы люди могли переходить мост, когда он разведен, между башнями на высоте 44 метров над поверхностью реки, был проложен второй пролет. Он редко использовался и в 1910 году был закрыт. С 1982 на верхний уровень снова стали допускать людей, сейчас там организована смотровая площадка и музейная экспозиция.

Катастрофы на реке Темза

Движение речных судов по реке Темза в черте Лондона является достаточно оживленным. По реке курсирует множество экскурсионных и грузовых катеров и барж. В сентябре 2013 года на прогулочном катере, курсировавшем по Тезме, произошел пожар. Семь человек были госпитализированы с отравлением угарным газом.

Этим летом исполняется 25 лет со дня крушения на Темзе прогулочного судна Marchionesse. Оно столкнулось с земснарядом в районе железнодорожного моста в районе Кэннон-стрит в центре Лондона ночью 20 августа 1989 года. На Marchionesse проходила частная вечеринка в честь дня рождения молодого португальца, инвестиционного банкира. На борту прогулочного катера находился 131 человек. Marchionesse перевернулась, в результате катастрофы погиб 51 человек.

Самой масштабной катастрофой на реке Темза стало происшедшее в 1878 году столкновение между пассажирским пароходом Princess Alice и углевозом BaweIl Castle, в результате которого погибли более 650 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама