Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан капитан катера, перевернувшегося на реке Лена в Якутии

5 июня 2014, 4:50 дата обновления: 5 июня 2014, 7:06 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
По данным следствия, он не имел лицензии на перевозку, судно не было зарегистрировано и оборудовано спасательными жилетами
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия), архив

ЯКУТСК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. В отношении капитана катера "Волга", который перевернулся на реке Лена в Якутии с пассажирами на борту, возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан, сообщили в правоохранительных органах.

Катер столкнулся с бревном

Катер типа "Волга", принадлежащий частному извозчику, следовал из Якутска в поселок Нижний Бестях.

По данным источника, накануне около 20.00 по местному времени (14.00 мск) он перевернулся в речном порту Якутска в акватории реки Лена.

По словам очевидцев, лодка перевернулась при столкновении с бревном. 

На борту судна находились 13 человек - капитан и 12 пассажиров, в том числе трое несовершеннолетних. При этом пассажирская вместимость судна составляла 7 человек.

В результате происшествия погибла пассажирка. Тела двух пассажиров еще не найдены. Ведутся поиски. Ранее в региональном управлении МЧС сообщили, что на катере были 14 человек.

У капитана лодки не было лицензии на перевозку

Капитан катера, по данным следствия, не имел соответствующей лицензии на перевозку.

Он перевозил пассажиров на катере за плату. При этом судно не проходило госрегистрацию и не было оборудовано спасательными средствами.

Двое детей госпитализированы в тяжелом состоянии

В больницу дети поступили в тяжелом состоянии, с переохлаждением тела Людмила Вербицкая замминистра здравоохранения Якутии

Как сообщила ИТАР-ТАСС замминистра здравоохранения республики Людмила Вербицкая, "в больнице на данный момент находятся двое детей. Состояние двухлетней девочки стабильное, она переведена в отделение. Состояние годовалой девочки тяжелое, она в реанимации, в коме", - сказала она.

"Девочке сделана энцефалограмма, активность мозга сохранена, поэтому мы надеемся на лучшее", - сказала замминистра здравоохранения.

Аварии катеров в России

Похожий инцидент произошел в апреле этого года. На реке Ока в Касимовском районе Рязанской области перевернулась лодка. В ней находились шесть человек, спастись удалось лишь владельцу лодки. Как пояснили в МЧС, он заключил договор с муниципалитетом на перевозку людей во время половодья. Лодка перевернулась из-за высокой волны на реке.По данным СМИ, на судне были спасательные жилеты, но пассажиры отказались их надевать. 

Летом 2013 года на Волге в районе Кинешмы столкнулись яхта и моторная лодка. На лодке находились шесть пассажиров. В аварии погиб один человек, четверо были ранены. По данным следствия, капитан лодки был пьян, у него не было прав на управление плавсредством и лицензии на пассажирские перевозки.

В июле 2011 года на Москве-реке в районе Лужнецкой набережной столкнулись катер и баржа. На катере в момент крушения находились 16 человек, семерых удалось спасти, девять, включая капитана, погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама