Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кировской области задержаны подозреваемые в хищениях средств с банковских счетов

5 июня 2014, 9:46 UTC+3 МОСКВА
По данным следствия, злоумышленники на протяжении трех лет осуществляли преступную деятельность в различных регионах России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в многомиллионных хищениях денежных средств с расчетных счетов граждан и организаций. Об этом сообщила пресс-служба управления "К" МВД России.

По данным управления, злоумышленники на протяжении трех лет осуществляли преступную деятельность в различных регионах России.

"Используя вредоносные программы, скрытно устанавливаемые на компьютеры потенциальных жертв, они получали аутентификационные данные пользователей в системах дистанционного банковского обслуживания", - рассказали в пресс-службе.

Получив необходимую информацию, участники преступной группы осуществляли удаленный доступ к компьютеру бухгалтера или руководителя организации и формировали подложные платежные поручения с заранее подготовленными реквизитами для обналичивания похищенных денежных средств. Они использовали методы конспирации, в том числе специализированные вредоносные программы, "одноразовые" мобильные телефоны и SIM-карты, обналичивали похищенные денежные средства в разных городах и регионах.

"Фигуранты были задержаны в Кировской области. В ходе обысков, проходивших при поддержке сотрудников специальных подразделений одновременно по 12 адресам, было изъято большое количество оргтехники, исходники специального вредоносного банковского программного обеспечения, сотни банковских карт, оформленных на подставных лиц", - рассказали в пресс-службе. Кроме того, получены уставные и финансовые документы нескольких десятков фирм, имевших подключенные системы дистанционного банковского обслуживания и зарегистрированные на подставных лиц.

В управлении также подчеркнули, что оперативники предотвратили хищение нескольких сотен миллионов рублей со скомпрометированных счетов. Проверяется информация о причастности данной группы к другим крупным хищениям. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Задержанные дают признательные показания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама