Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Допрос экс-мэра Махачкалы Саида Амирова отложен

5 июня 2014, 12:25 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Защита Амирова попросила суд провести несколько следственных экспериментов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Защита экс-мэра Махачкалы Саида Амирова заявила в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове несколько ходатайств, из-за чего допрос экс-мэра пока откладывается, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Амиров был задержан в июне прошлого года. Его обвинили в подготовке к совершению теракта, организации незаконного оборота оружия и убийстве и. о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. Ни в одном из инкриминируемых преступлений Амиров не признает вину, заявляя о провокации в свой адрес.

Допрос экс-мэра должен был начаться в 10.00 мск, однако этого не произошло, так как защита попросила суд провести несколько следственных экспериментов. Как заявил адвокат Владимир Постанюк, в материалах дела есть существенные расхождения. Он попросил суд изучить два макета зенитно-ракетного комплекса, который якобы был приобретен по указанию Амирова.

"Согласно материалам дела, на месте происшествия был обнаружен ПЗРК с одними размерами, а в материалах дела - другие размеры. Мы изготовили два макета и просим обратить суд внимание на то, что они существенно отличаются", - сказал адвокат. Он также попросил завезти на территорию суда машину, идентичную той, в которой якобы этот ПЗРК перевозился, и попробовать поместить оружие в автомобиль. "Мы пытались сделать с одним муляжом и со вторым, ни один из них не помещается в салон этого автомобиля", - отметил адвокат.

В итоге суд принял ходатайство, связанное с изучением макетов ПЗРК, но отказал в ходатайстве с автомобилем, так как, по мнению суда, данные действия могут угрожать участникам процесса.

Адвокат также заявил ходатайство о проведении психологических экспертиз нескольких свидетелей, так как, по его мнению, они могли давать показания под давлением следствия. На рассмотрение этой просьбы гособвинитель попросил суд выделить ему несколько часов, и председательствующий судья эту просьбу удовлетворил.

Заседание продолжится в 14.00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама