Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чувашии оперативник отправил местного жителя собирать коноплю и инсценировал его поимку

5 июня 2014, 16:12 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ
Сотрудник наркоконтроля ввел в заблуждение местного жителя - тот думал, что собирает траву для корма кроликов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЧЕБОКСАРЫ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Чувашии сотрудник наркоконтроля отправил жителя республики собрать марихуану и инсценировал его поимку, чтобы повысить свои показатели. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СК по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в сентябре 2013 года старший оперуполномоченный Новочебоксарского межрайонного отдела управления ФСКН решил для улучшения статистики инсценировать факт выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. По словам Дмитриева, он ввел в заблуждение двух жителей республики, отправив одного из них "под видом сбора травы для корма кроликов собрать растение на поле в Цивильском районе, которое в действительности являлось коноплей и выращивалось для технических целей".

Сборщика "кроличьего корма" задержали сотрудники наркоконтроля, при нем было обнаружено свыше 3,3 кг марихуаны. Он был заключен под стражу на 2,5 месяца до тех пор, пока оперативники не выявили преступную схему своего сослуживца. Возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама