Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЖД: утечки кислоты из цистерны в Подмосковье не было

5 июня 2014, 17:43 UTC+3 Роман Ромишевский

В районе станции "Куровская" было обнаружено только парение химического вещества, утверждают московские железнодорожники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Московские железнодорожники настаивают на том, что утечки серной кислоты из цистерны на станции "Куровская" в Подмосковье не было.

В управлении магистрали опровергли информацию об утечке, распространенную рядом СМИ, и заметили, что речь шла исключительно о парении. "В районе станции было обнаружено парение серной кислоты",- отметил ИТАР-ТАСС представитель МЖД.

При этом он подчеркнул, что к платформе, на которой производится посадка и высадка пассажиров, состав с цистерной не приближался, а был сразу отбуксирован на специализированный путь для работы с опасными грузами.

Собеседник агентства напомнил, что в причинах инцидента разберутся специалисты со станции ее отправления. "Со станции "Малая Андреевка" (Тульская область), где был сформирован грузовой состав, вызвана бригада, отвечающая за сохранность груза и безопасность перевозки", - пояснил он. В ходе восстановительных работ будет решен вопрос о том, поедет ли цистерна дальше по маршруту или опасный груз перекачают в другую цистерну.

Движение на Казанском направлении и участке Большого кольца не останавливалось. Пунктом назначения грузового поезда, в составе которого следовала цистерна с кислотой, является Новочебоксарск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама