Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве продлил арест националисту Марцинкевичу до 27 июля

5 июня 2014, 20:31 UTC+3 МОСКВА
Не позднее этой даты следствие собирается передать дело в суд
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС /. Кунцевский районный суд Москвы сегодня продлил срок содержания под стражей националисту Максиму Марцинкевичу, известному как Тесак, до 27 июля, удовлетворив соответствующее ходатайство следователя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат обвиняемого Алексей Михальчик.

"Суд не согласился с нашими доводами о надуманности оснований продления ареста, не согласился с тем, что наш подзащитный не собирается никуда скрываться, и продлил ему арест до 27 июля", - сказал Михальчик.

По его словам, следствие не позднее этого числа собирается передать дело в суд. "Кроме того, суд отказался приобщить к делу результаты независимой экспертизы, проведенной защитой Марцинкевича", - отметил адвокат.

Он также добавил, что его подзащитный до сегодняшнего заседания суда продолжал голодовку и сбросил более 40 кг. "Он голодал 67 дней, но сегодня мы - его адвокаты и родственники - убедили прекратить голодовку, так как это не помогает объективному рассмотрению данного дела, а также становится опасным для жизни Марцинкевича", - сказал Михальчик.

Марцинкевич - активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения "Реструкт" - был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию. Он обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ - "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Он уже имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама