Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 17 июня начнет рассмотрение по существу дела о нападении на депутата Худякова

5 июня 2014, 21:43 UTC+3 МОСКВА

Подсудимым продлен арест

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы 17 июня начнет рассмотрение по существу дела в отношении Закарии Гаджиева и Артура Минбулатова, обвиняемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова (фракция ЛДПР). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

"Рассмотрение дела по существу начнется 17 июня, при этом оба подсудимых останутся под стажей, сегодня ми продлили арест", - отметили в суде.

Ранее адвокат одного из подсудимых Михаил Фролов заявлял, что обоих фигурантов дела амнистировали по статье "хулиганство", при этом их по-прежнему обвиняют по части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Кроме того с них не снято и обвинение в вымогательстве 30 млн рублей у столичного предпринимателя.

По версии следствия, 9 июля 2013 года Минбулатов, находясь за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, возле дома 26 по Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомобилем под управлением Худякова. Водитель внедорожника прижал к обочине и остановил машину депутата. После этого подсудимые ударили Худякова, который попытался снять номера автомобиля обвиняемых на камеру мобильного телефона, по голове. Минбулатов и Гаджиев требовали отдать им телефон и попытались залезть в автомобиль депутата, угрожая огнестрельным оружием, сообщали ранее в СК. Худякову удалось скрыться.

В ведомстве отметили, что в ходе расследования была установлена причастность Гаджиева и Минбулатова к совершению еще одного преступления. Речь идет о вымогательстве 30 млн рублей у предпринимателя и хищении его мобильного телефона. В этом преступлении также обвиняются их предполагаемые соучастники Шамиль Гаджиев и Александр Антипин. Уголовное дело о вымогательстве было объединено в одно производство с делом о нападении на депутата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости