Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина ранил из дробовика шесть человек в Университете Сиэтла

6 июня 2014, 3:58 дата обновления: 6 июня 2014, 10:18 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова

Один пострадавший позднее погиб, стрелок задержан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (391.97 KB) Аудио дорожка
© AP/ТАСС ТВ

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В американском Университете Сиэтл Пасифик (штат Вашингтон) 26-летний мужчина, вооруженный ножом и дробовиком, устроил стрельбу. Как сообщили представители полиции города, мужчина вошел в здание кампуса и начал стрелять, ранив шесть человек, один из которых позднее скончался в больнице.

Когда нападавший принялся перезаряжать оружие, этим воспользовался один из студентов, применив перцовый баллончик для нейтрализации стрелка. После этого мужчину скрутили и передали в руки полиции.

Пострадавшие были доставлены в больницы, один из госпитализированных - 20-летний мужчина - позднее скончался. По данным врачей, состояние раненой девушки остается критическим, жизням остальных угрозы нет.

Мэр Сиэтла Эд Мюррэй заявил, что "эпидемия убийств, поразившая всю нацию, пришла и в этот город".

По словам очевидцев, услышав выстрелы, они не сразу осознали, что кто-то открыл стрельбу. Только после получения SMS-сообщений от знакомых студенты спрятались в библиотеке, спортзале и других укромных местах.

Полиция пока не раскрыла личность нападавшего, прокуроры готовятся предъявить ему официальные обвинения. Руководство университета отменило занятия до понедельника.

Последние инциденты со стрельбой в США

В ночь на 24 мая неизвестный мужчина открыл стрельбу в пригороде города Санта-Барбара (штат Калифорния). Шесть человек погибли, семеро ранены. Сам стрелявший, по предварительным данным, покончил жизнь самоубийством. Позднее появилась информация, что стрелок страдал аутизмом и планировал массовое убийство.

4 и 5 мая на территории колледжа Пейна в городе Огаста (штат Джорджия) произошло два инцидента со стрельбой. В результате ранены два человека. 

4 мая неизвестный открыл стрельбу у здания одной из школ в городе Атланта (штат Джорджия). Как сообщили представители местной полиции, ранения получили три человека.

11 апреля в городе Колумбус (штат Огайо) в результате стрельбы, открытой рядом со школой, ранены два человека, в том числе 14-летний подросток.

Количество массовых убийство в США за пять лет выросло в три раза

Министр юстиции США Эрик Холдер констатировал, что, по данным на конец 2013 года, количество массовых убийств в Соединенных Штатах за последние пять лет увеличилось в три раза и эта тревожная тенденция требует изменений в подготовке сотрудников американских правоохранительных органов.

По его словам, если раньше полицейские, которые первыми прибывали к месту происшествия, должны были лишь "сдержать (преступника) и подождать" появления спецназа, то сейчас от них требуются "активные ответные действия". В связи с этим Холдер подчеркнул необходимость расширения специальной подготовки американских полицейских для того, чтобы каждый патрульный по прибытии на место происшествия мог при необходимости немедленно приступить к ликвидации угрозы.

Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама