Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иране при столкновении пассажирского и грузового поездов погибли не менее 10 человек

6 июня 2014, 4:03 UTC+3 ТЕГЕРАН
По некоторым оценкам, в пассажирском поезде находились более 300 человек, число жертв может возрасти
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/STR

ТЕГЕРАН, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Не менее десяти человек погибли в результате столкновения пассажирского и грузового поездов на севере Ирана, десятки людей получили травмы. Об этом сообщило в пятницу иранское информационное агентство ФАРС.

Инфографика Крупные железнодорожные катастрофы в XXI веке Крупные железнодорожные катастрофы в XXI веке
К крупным катастрофам, согласно классификации исследователя катастроф Эдгара Хэйна, относятся происшествия, повлекшие за собой 40 и более жертв. Инфографика ИТАР-ТАСС

По некоторым оценкам, в пассажирском поезде, который следовал из северо-восточного иранского города Мешхед в Тегеран, находились более 300 человек.

Столкновение произошло на железнодорожной станции в городе Дамган, в 350 км к востоку от Тегерана. В настоящее время на месте происшествия идут спасательные работы, пострадавшим оказывается медицинская помощь. Однако власти опасаются, что число жертв может возрасти.

Движение поездов в районе станции приостановлено.

Начато расследование причин катастрофы.

Одна из крупнейших железнодорожных катастроф в истории Ирана произошла десять лет назад. 18 февраля 2004 года близ города Нишапур при столкновении грузовых составов взорвались цистерны с бензином. В результате пожара около 400 человек погибли и 460 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама