Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные эксперты приступили к расследованию крушения истребителя ВМС США в Калифорнии

6 июня 2014, 8:25 UTC+3 Александра Урусова
В результате катастрофы разрушены три жилых дома
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/NADIA ARRENDONDO

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Военные эксперты приступили к расследованию крушения истребителя ВМС США Harrier AV-8B в округе Империал (штат Калифорния). Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель полиции города Эль Сентро, в результате катастрофы разрушены три жилых дома. Никто из находившихся жителей населенного пункта, где проживают 15 тыс. человек, не пострадал.

Пилот успел катапультироваться. Сообщается, что после обследования он был выписан из больницы. Самолет приписан к военно-морской базе Юма.

"Сразу после инцидента на место прибыли представители полиции, пожарные, местные власти, - сказал представитель полиции. - Жители шести домов, всего 22 человека, были эвакуированы, территория оцеплена". Военные эксперты приступили к сбору обломков.

По словам представителя оперативного отделения третьего авиационного крыла морской пехоты на базе Мирамар, перед военными стоит задача выяснить, почему пилот не смог дотянуть 4,8 км до близлежащего аэропорта округа Империал и почему самолет упал на жилой район. Сообщается, что представители военно-морской базы предоставили пострадавшим семьям гостиницы и собирают документы для оценки причиненного ущерба.

Спустя несколько часов после катастрофы в округе Империал палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet ВМС США потерпел катастрофу во время захода на посадку на авианосец Carl Vinson у берегов штата Калифорния. Самолет упал в воду, пилоту удалось катапультироваться. Carl Vinson участвовал в военно-морских учениях. Из-за инцидента все операции на нем приостановлены до окончания расследования.

9 мая произошло крушение еще одного Harrier, также приписанного к базе Юма в городе Сакатоне (штат Аризона). Всего в этом году случилось семь подобных происшествий с военными самолетами - в Калифорнии, Неваде, Колорадо и Вирджинии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама