Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа спутника связи "Ямал-201" может быть восстановлена в течение дня

6 июня 2014, 10:46 UTC+3
Сбой привел к временному прекращению работы сетей связи и телевидения, использующих этот спутник
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Работа спутника связи "Ямал-201", в котором произошел сбой, пока не восстановлена, однако в компании "Газпром космические системы", которой принадлежит аппарат, рассчитывают, что он вновь будет функционировать в течение дня. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в компании.

"Работа космического аппарата пока не восстановлена, сейчас этим занимаются специалисты. Какая-то ясность в течение дня должна появиться. Мы рассчитываем, что работа спутника будет восстановлена 6 июня, но сейчас об этом рано говорить", - сказали в компании.

Специалисты осуществляют работу по переводу трафика с вышедшего из строя аппарата на три других спутника компании (всего в орбитальной группировке компании "Газпром космические системы" четыре спутника серии "Ямал").

Представитель компании затруднился ответить, в чем причина сбоя в работе спутника. "Версии есть, над ними работают, но однозначно сейчас сказать нельзя (в чем была причина. - ИТАР-ТАСС). Возможно, этот вопрос прояснится в ближайшее время", - отметили в компании.

Согласно информации, опубликованной на сайте "Газпром космические системы", сбой на спутнике "Ямал-201" произошел 5 июня в 12.50 мск, что привело к временному прекращению работы сетей связи и телевидения, использующих этот спутник.

В декабре 2011 года в работе "Ямала-201" также произошел сбой, из-за чего в ряде регионов страны были нарушены связь и вещание, транслируемые через этот спутник.

"Ямал-201", запущенный в 2003 году, работает на геостационарной орбите в позиции 90° восточной долготы. Спутник позволяет оказывать услуги по организации каналов связи, передачи данных, видеоконференцсвязи, распределительного телевидения, спутникового доступа в интернет. На его основе реализуются сети центрального и регионального телевидения, дистанционного образования и телемедицины.

Позиция на геостационарной орбите, в которой работает аппарат "Ямал-201", является базовой для компании "Газпром космические системы". Находясь над самым центром Восточного полушария? она идеально подходит для обслуживания территории России. Зона видимости из этой позиции охватывает 95% территории РФ, на которой проживает свыше 98% населения страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама