Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС выявила 180 нелегалов из 400 задержанных мигрантов на стройке комплекса "Москва-Сити"

6 июня 2014, 10:51 дата обновления: 6 июня 2014, 13:12 UTC+3 МОСКВА
Рейд в строящемся комплексе был проведен после массовой драки, которая произошла там в конце мая
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (464.62 KB) Аудио дорожка
© Видео МВД России/ТАСС ТВ

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. ФМС России выявила 180 нелегалов на стройке комплекса "Москва-Сити". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в миграционной службе.

Ранее в полиции сообщили, что в ходе рейда, прошедшего после массовой драки, полицейские задержали около 400 нелегальных мигрантов - граждан Узбекистана, Таджикистана, Украины и Молдавии.

Из 400 иностранных граждан, выявленных при проверке строительства комплекса "Москва-Сити", 180 человек трудились без разрешений на работу. Дальнейшую судьбу нарушителей определит суд. Им грозит выдворение из страны и закрытие въезда на территорию РФ в течение 5 лет ФМС

По данным ведомства, остальные иностранцы-строители находились и работали в России на законных основаниях.

В ФМС подчеркнули, что по факту организации незаконного привлечения иностранцев к трудовой деятельности проводится административное расследование. Работодателю грозит штраф от 400 тыс. до 1 млн руб. за каждого иностранного работника. 

Массовая драка в Москве-Сити

Инцидент произошел 26 мая на Тестовской улице в Москве.

На видео, появившемся в интернете, видно, как строители-мигранты бьют друг друга молотками на стройплощадке комплекса "Москва-Сити".

По факту драки столичная полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве.

Сообщалось, что после ЧП на предмет соблюдения трудового законодательства будет проверена организация - застройщик комплекса.

Миграционная ситуация в России: досье

Скандалы вокруг бизнес-центра

В 2013 году в деловом центре прошло несколько внеплановых проверок.

Летом 2013 года прокуратура ЦАО совместно с ФМС, ФСБ и МВД выявили больше 100 мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, работавших на стройке объектов центра без соответствующего разрешения. В августе было возбуждено уголовное дело по факту отравления более 100 рабочих из Турции.

Специалисты Мосгосстройнадзора неоднократно выявляли нарушения при строительстве, в частности киноконцертного зала в Москве-Сити. Позже проект был откорректирован с учетом обеспечения безопасности здания и окружающих объектов, а нарушения устранены.

С 2001 года на территории комплекса произошло более десяти пожаров. В феврале этого года застройщики Москвы-Сити были оштрафованы на 1,8 млн руб. за нарушения требований противопожарного режима.

Центр часто подвергался критике, в частности за тяжелую транспортную ситуацию в районе.

Пожары на территории ММДЦ "Москва-Сити": хронология

О деловом центре "Москва-Сити"

"Москва-Cити" - строящийся бизнес-центр, расположенный на Краснопресненской набережной в четырех километрах от Кремля. Создание комплекса задумал в 1992 году московский архитектор Борис Тхор.

Проект международного делового центра предусматривает строительство более 4,5 млн. кв.м. офисных, гостиничных и рекреационных объектов на площади около 60 гектаров. Управляющей компанией по созданию и развитию ММДЦ "Москва-Сити" выступает ОАО "СИТИ". По данным, приведенным на сайте проекта, в строительстве и эксплуатации делового центра задействовано порядка 3,5 тыс. рабочих.

На конец 2013 года были построены и введены в эксплуатацию девять многофункциональных комплексов проекта: "Башня на Набережной", "Башня Федерация", "Северная башня", "Город столиц", "Империя Тауэр", ТРЦ "Афимолл-Сити", "Башня 2000", гостиница "Novotel Москва-Сити", торгово-пешеходный мост "Багратион"

По данным СМИ, на 2014 год объем инвестиций в проект составил около $12 млрд.

Источник: citynext.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама