Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС выявила 180 нелегалов из 400 задержанных мигрантов на стройке комплекса "Москва-Сити"

6 июня 2014, 10:51 дата обновления: 6 июня 2014, 13:12 UTC+3 МОСКВА
Рейд в строящемся комплексе был проведен после массовой драки, которая произошла там в конце мая
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (464.62 KB) Аудио дорожка
© Видео МВД России/ТАСС ТВ

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. ФМС России выявила 180 нелегалов на стройке комплекса "Москва-Сити". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в миграционной службе.

Ранее в полиции сообщили, что в ходе рейда, прошедшего после массовой драки, полицейские задержали около 400 нелегальных мигрантов - граждан Узбекистана, Таджикистана, Украины и Молдавии.

Из 400 иностранных граждан, выявленных при проверке строительства комплекса "Москва-Сити", 180 человек трудились без разрешений на работу. Дальнейшую судьбу нарушителей определит суд. Им грозит выдворение из страны и закрытие въезда на территорию РФ в течение 5 лет ФМС

По данным ведомства, остальные иностранцы-строители находились и работали в России на законных основаниях.

В ФМС подчеркнули, что по факту организации незаконного привлечения иностранцев к трудовой деятельности проводится административное расследование. Работодателю грозит штраф от 400 тыс. до 1 млн руб. за каждого иностранного работника. 

Массовая драка в Москве-Сити

Инцидент произошел 26 мая на Тестовской улице в Москве.

На видео, появившемся в интернете, видно, как строители-мигранты бьют друг друга молотками на стройплощадке комплекса "Москва-Сити".

По факту драки столичная полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве.

Сообщалось, что после ЧП на предмет соблюдения трудового законодательства будет проверена организация - застройщик комплекса.

Миграционная ситуация в России: досье

Скандалы вокруг бизнес-центра

В 2013 году в деловом центре прошло несколько внеплановых проверок.

Летом 2013 года прокуратура ЦАО совместно с ФМС, ФСБ и МВД выявили больше 100 мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, работавших на стройке объектов центра без соответствующего разрешения. В августе было возбуждено уголовное дело по факту отравления более 100 рабочих из Турции.

Специалисты Мосгосстройнадзора неоднократно выявляли нарушения при строительстве, в частности киноконцертного зала в Москве-Сити. Позже проект был откорректирован с учетом обеспечения безопасности здания и окружающих объектов, а нарушения устранены.

С 2001 года на территории комплекса произошло более десяти пожаров. В феврале этого года застройщики Москвы-Сити были оштрафованы на 1,8 млн руб. за нарушения требований противопожарного режима.

Центр часто подвергался критике, в частности за тяжелую транспортную ситуацию в районе.

Пожары на территории ММДЦ "Москва-Сити": хронология

О деловом центре "Москва-Сити"

"Москва-Cити" - строящийся бизнес-центр, расположенный на Краснопресненской набережной в четырех километрах от Кремля. Создание комплекса задумал в 1992 году московский архитектор Борис Тхор.

Проект международного делового центра предусматривает строительство более 4,5 млн. кв.м. офисных, гостиничных и рекреационных объектов на площади около 60 гектаров. Управляющей компанией по созданию и развитию ММДЦ "Москва-Сити" выступает ОАО "СИТИ". По данным, приведенным на сайте проекта, в строительстве и эксплуатации делового центра задействовано порядка 3,5 тыс. рабочих.

На конец 2013 года были построены и введены в эксплуатацию девять многофункциональных комплексов проекта: "Башня на Набережной", "Башня Федерация", "Северная башня", "Город столиц", "Империя Тауэр", ТРЦ "Афимолл-Сити", "Башня 2000", гостиница "Novotel Москва-Сити", торгово-пешеходный мост "Багратион"

По данным СМИ, на 2014 год объем инвестиций в проект составил около $12 млрд.

Источник: citynext.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама