Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президиум Мосгорсуда смягчил на три месяца приговор экс-милиционеру Каганскому

6 июня 2014, 11:05 UTC+3 МОСКВА

Бывший майор милиции осужден за вымогательство взятки в $3 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Каганский

Максим Каганский

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президиум Мосгорсуда смягчил на три месяца приговор бывшему майору милиции Максиму Каганскому, осужденному за вымогательство взятки в размере $3 млн. Таким образом, была частично удовлетворена кассационная жалоба защиты, передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем судьи согласились с позицией гособвинения и отменили приговор в части удовлетворения гражданских исков потерпевших на общую сумму $800 тыс. к подсудимым Каганскому и экс-следователю столичной милиции Нелли Дмитриевой. Данный вопрос отправлен на новое рассмотрение.

Данное решение не повлияло на срок наказания подсудимому, а также на мнение суда относительно его виновности.

Президиум рассматривал вопрос лишь в отношении Каганского, так как Дмитриева не обжаловала приговор в надзорной инстанции.

Дело Каганского и Дмитриевой

В августе 2013 года Каганского и Дмитриеву приговорили к 5,5 и 3,5 года тюрьмы и штрафу в 400 тыс. и 200 тыс. руб.

Суд установил, что в 2011 году Максим Каганский пообещал за $3 млн освободить предпринимателей Бориса Юдина и Ивана Царькова от уголовной ответственности.

Одного из них обвинили в контрабанде томографов, другой являлся фигурантом этого дела, которое находилось в производстве у Дмитриевой. В Следственном комитете пояснили, что на момент вымогательства взятки это дело уже расследовал следственный департамент МВД, поэтому Дмитриева не могла на что-либо повлиять.

В преступную схему Каганский и Дмитриева вовлекли трех пособников, которые должны были стать посредниками при передаче денег. К тому моменту все их действия совершались под контролем оперативников ФСБ и МВД России. Экс-сотрудников милиции задержали при получении денег.

Ни Дмитриева, ни Каганский вину не признали, они настаивали, что дело было сфабриковано потерпевшими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама