Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вулкан Сакурадзима на юге Японии выбросил столб пепла высотой более 4 км

6 июня 2014, 12:30 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Специалисты отмечают, что вероятность сильного извержения в настоящее время невелика
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 июня. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. На южном японском острове Кюсю началось извержение вулкана Сакурадзима, который считается одним из самых активных в Японии. Как сообщило национальное метеорологическое управление страны, столб пепла поднялся на высоту около 4,5 км.

Извержение началось с резкого взрыва в кратере вулкана, который зафиксировала наблюдательная камера. Специалисты отметили, что вероятность сильного извержения Сакурадзимы в настоящее время невелика. Тем не менее в метеоуправлении предупредили, что в соседних городах Тарумидзу и Каноя в ближайшие часы может выпасть некоторое количество вулканического пепла.

Вулкан Сакурадзима извергается до нескольких сотен раз в году, однако, как правило, ограничивается только выбросом пепла. Самое сильное извержение произошло в 1914 году, когда из-за потоков лавы пришлось эвакуировать все окрестности. Жертвами того стихийного бедствия стали 35 человек. От активности Сакурадзимы обычно страдает соседняя префектура Кагосима, на территории которой расположен космодром Утиноура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама