Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно с мигрантами затонуло у берегов Йемена, более 60 человек погибли

6 июня 2014, 13:41 UTC+3 ПАРИЖ
По данным СМИ, на борту судна находились мигранты из Сомали и Эфиопии
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В результате крушения судна с африканскими беженцами у берегов Йемена погибли 62 человека. Как сообщил журналистам на брифинге пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Эдриан Эдвардс, среди погибших - сомалийцы и эфиопцы, а также два йеменца-члена экипажа. Инцидент, о котором стало известно лишь сейчас, произошел в воскресенье.

"Эта трагедия стала самой крупной в этом году по количеству погибших мигрантов и беженцев, пытающихся добраться через Красное море и Аденский залив в Йемен", - сообщил Эдвардс. Всего с начала года количество жертв таких опасных путешествий составило не менее 121 человека.

В общей сложности, по данным УВКБ, с начала года 16,5 тыс. беженцев и мигрантов из африканских стран добрались до берегов Йемена. Впрочем, это значительно меньше 35 тыс. человек, которые пересекли Красное море и Аденский залив за аналогичный отрезок прошлого года.

В УВКБ полагают, что снижение показателей может быть вызвано различными факторами, в том числе, снижением числа беженцев из Сомали, ухудшением ситуации с безопасностью в Йемене и более жесткими мерами по отношению к мигрантам со стороны Саудовской Аравии. Именно в королевство, в конечном счете, направляются многие африканские беженцы, используя Йемен как плацдарм для продолжения путешествия.

Всего за последние 5 лет более полумиллиона человек, преимущественно граждане Сомали, Эфиопии и Эритреи, по морю перебрались в Йемен. Для этого они пользуются услугами контрабандистов, которые за солидное вознаграждение перевозят их в переполненных, часто технически неисправных лодках. Нередки случаи, когда контрабандисты, опасаясь задержания службой береговой охраны, заставляют людей, многие из которых не умеют плавать, прыгать за борт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама