Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно с мигрантами затонуло у берегов Йемена, более 60 человек погибли

6 июня 2014, 13:41 UTC+3 ПАРИЖ

По данным СМИ, на борту судна находились мигранты из Сомали и Эфиопии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В результате крушения судна с африканскими беженцами у берегов Йемена погибли 62 человека. Как сообщил журналистам на брифинге пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Эдриан Эдвардс, среди погибших - сомалийцы и эфиопцы, а также два йеменца-члена экипажа. Инцидент, о котором стало известно лишь сейчас, произошел в воскресенье.

"Эта трагедия стала самой крупной в этом году по количеству погибших мигрантов и беженцев, пытающихся добраться через Красное море и Аденский залив в Йемен", - сообщил Эдвардс. Всего с начала года количество жертв таких опасных путешествий составило не менее 121 человека.

В общей сложности, по данным УВКБ, с начала года 16,5 тыс. беженцев и мигрантов из африканских стран добрались до берегов Йемена. Впрочем, это значительно меньше 35 тыс. человек, которые пересекли Красное море и Аденский залив за аналогичный отрезок прошлого года.

В УВКБ полагают, что снижение показателей может быть вызвано различными факторами, в том числе, снижением числа беженцев из Сомали, ухудшением ситуации с безопасностью в Йемене и более жесткими мерами по отношению к мигрантам со стороны Саудовской Аравии. Именно в королевство, в конечном счете, направляются многие африканские беженцы, используя Йемен как плацдарм для продолжения путешествия.

Всего за последние 5 лет более полумиллиона человек, преимущественно граждане Сомали, Эфиопии и Эритреи, по морю перебрались в Йемен. Для этого они пользуются услугами контрабандистов, которые за солидное вознаграждение перевозят их в переполненных, часто технически неисправных лодках. Нередки случаи, когда контрабандисты, опасаясь задержания службой береговой охраны, заставляют людей, многие из которых не умеют плавать, прыгать за борт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама