Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Москвы направила в суд дело Божены Рынской

6 июня 2014, 14:50 UTC+3 МОСКВА
Светскую обозревательницу обвиняют в нанесении побоев журналисту
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении обозревателя "Газеты.Ru" Божены Рынской, обвиняемой в причинении побоев из хулиганских побуждений и умышленном повреждении имущества журналистов.

По версии дознавателей, 11 сентября 2013 года корреспонденты телеканала НТВ пытались получить интервью у Рынской, но на вопрос журналиста она ответила отказом, а затем беспричинно нанесла ему несколько ударов руками и ногами, повредив при этом камеру Sony и объектив Canon.

Журналисты хотели узнать, что имела в виду Рынска, назвав пенсионеров "поколением дожития", мешающим развиваться молодым и активным.

Ущерб телекомпании НТВ был оценен в 550 тыс. рублей.

Спустя два месяца, 15 ноября 2013 года, в подземном гараже своего дома она выплеснула в лицо 62-летнему водителю машины, не уступившему ей место на парковке, воду из пластиковой бутылки и ударила его.

"Обвинительный акт по уголовному делу в отношении Рынской был утвержден прокуратурой города еще 2 апреля. Однако обвиняемая, несмотря на неоднократные вызовы, в прокуратуру для вручения ей копии обвинительного акта не являлась. В связи с этим копия обвинительного акта направлена ей заказным письмом и уже почтальоном вручена адресату", - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело будет слушаться мировым судьей судебного участка № 367 Москвы. Мера пресечения Рынской избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Иск на 40 миллионов

Осенью прошлого года Российская партия пенсионеров за справедливость обратилась в Тверской суд с иском к Рынской после публикации ею в блоге записи о негативной роли пенсионеров в общественной жизни.

В иске подчеркивалось, что Рынска "посягнула на предусмотренные Конституцией РФ право на достоинство каждой личности и право свободно участвовать в выборах".

Однако Тверской суд Москвы отказался взыскать с журналистки 40 млн руб. по иску о защите чести и достоинства. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама