Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал в допросе экс-сотрудника МВД Колесникова по делу бывшего мэра Астрахани

6 июня 2014, 15:32 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова

Борис Колесников находится под арестом по делу о провокации взятки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Колесников

Борис Колесников

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АСТРАХАНЬ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Кировский суд Астрахани отказал защите в допросе нескольких свидетелей по уголовному делу о взятке в отношении отстраненного мэра Михаила Столярова. Среди них начальник ГСУ Следственного комитета РФ Александр Щукин и экс-замглавы ГУЭБиПК МВД РФ Борис Колесников, который в настоящее время находится под арестом по делу о провокации взятки.

"Суд отклонил ходатайство о вызове этих свидетелей, в частности Колесников не имеет никакого отношения к нашему делу", - подчеркнула судья.

ДЕЛО О ПРОВОКАЦИИ ВЗЯТКИ

По делу о провокации взятки проходят 12 человек - трое гражданских и девять сотрудников ГУЭБиПК. Всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей либо домашний арест.

Вины никто из фигурантов не признает. Полицейские не исключают, что могли стать жертвой провокаций со стороны высокопоставленных чиновников.

Сотрудники управления "Б" ГУЭБиПК МВД занимались расследованием громких афер, связанных с хищениями средств из бюджета, в том числе дела "Оборонсервиса".

Адвокаты Столярова выходят с подобным ходатайством к суду уже во второй раз, ранее судья говорила о преждевременном вызове их на допрос.

Судья также добавила, что суд удовлетворил ходатайство адвокатов только в части исследования денежных средств, которые были использованы в оперативном эксперименте - при передаче взятки Столярову. При этом адвокат Александр Моисеенко пояснил, что эти деньги - "мифические", так как "в материалах дела нет ни одного официального документа, где бы указывалось, что они принадлежат УМВД".

"Откуда эти деньги, то ли это деньги Хвалыка [предпринимателя], то ли кого еще? Где хранятся они, ведь это вещественное доказательство? А если это деньги Хвалыка, то тогда может измениться правовой статус, это влияет на судьбу нашего подзащитного", - добавил Моисеенко.

В свою очередь гособвинитель заявил, что защита "хочет затянуть судебный процесс".

Адвокаты Столярова уже допросили нескольких свидетелей, среди которых понятые и следователь из Москвы, принципиально новой информации, относящейся к уголовному делу, изложено не было.

Следующее заседание суда состоится 9 июня.

По версии следствия, в октябре прошлого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в Астрахани площадью 3 тыс. кв. метров. Следователи утверждают, что Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн руб., а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия. Столяров был задержан при получении денег в одном из астраханских ресторанов. По решению суда на время слушания уголовного дела Столяров будет находиться под арестом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама