Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв аварии на ТЭЦ в Косово возросло до четырех человек

6 июня 2014, 18:36 UTC+3 Мария Федорова
На станции возможен еще один взрыв
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Число жертв аварии на теплоэлектростанции (ТЭЦ) "Косово А" возросло до четырех человек. Об этом сообщила косовская полиция.

По предварительной версии, причиной аварии стал взрыв газа, сообщил прибывший к месту ЧП премьер-министр самопровозглашенной Республики Косово Хашим Тачи. По информации полиции, возможен еще один взрыв, поэтому все сотрудники ТЭЦ были срочно эвакуированы. "Опасность еще не миновала, но опасная зона изолирована. Все специальные службы наготове. Эвакуированы все работники", - сообщил Хашим Тачи.

В настоящее время блокированы все дороги, ведущие в город Обилич, где расположена ТЭЦ. Проезд разрешен столько аварийным службам.

В университетский клинический центр в Приштине доставлено 13 раненых, их жизни вне опасности, проинформировал глава косовской службы скорой помощи Басри Леяни. Основная часть повреждений - это ожоги.

Взрыв в Обиличе был настолько сильным, что его слышали даже жители косовской столицы Приштины, расположенной на расстоянии 13 км. В самом Обиличе повреждены фасады домов. Как сообщил представитель Косовской энергетической корпорации Эдмод Нуллеши, взрыв произошел около 11.00 по местному времени (13.00 мск).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама