Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гонконге у владельца приисков похитили более 900 кг золота

6 июня 2014, 19:44 UTC+3 ПЕКИН Антон Маринин
Пропажа содержимого 14 чемоданов обнаружилась во время продажи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MARK

ПЕКИН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Маринин/. Китайские СМИ сообщили о "краже десятилетия" - исчезновении у владельца приисков 14 чемоданов с золотыми слитками.

Предприниматель Чжао Цзиньцзюнь занимался легальной переправкой золота, добытого на Африканском континенте, в Китай, где спрос на этот драгоценный металл достиг в последние годы рекордных величин. Последняя партия товара была поистине королевской: 14 чемоданов с килограммовыми слитками на сумму $38 млн еще в апреле отправились чартерным рейсом из Ганы в Гонконг. В дороге их усиленно охраняли, а в Гонконге поместили на спецсклад.

Пропажу хозяин обнаружил только несколько дней назад во время сделки по продаже золота, сообщает местная полиция. И продавец, и покупатель не могли поверить своим глазам, когда вместо слитков внутри чемоданов обнаружили металлолом.

Согласно версии следствия, драгметалл все-таки прибыл в Китай, однако когда и как он исчез из кейсов - неясно. Сам Чжао Цзиньцзюнь полагает, что груз, скорее всего, подменили вместе с чемоданами.

Как отмечают в СМИ, эта хорошо спланированная кража - одна из крупнейших за последние годы.

Бизнесмен, сообщают СМИ, не стал посыпать голову пеплом, а срочно занялся обеспечением безопасности оставшихся активов. Что неудивительно, ведь практика гонконгских полицейских уже знает случай, когда владельцу вернули 265 похищенных золотых слитков. Тогда была арестована банда из трех человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама