Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина, открывший стрельбу у здания суда в пригороде Атланты, имел при себе взрывчатку

6 июня 2014, 22:59 UTC+3 Андрей Бекренев

Представитель правоохранительных органов также сообщил, что целью приступников был захват заложников

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американец Деннис Маркс, который сегодня открыл стрельбу у здания суда в городе Камминг /штат Джорджия/ и был убит ответным огнем полиции, имел при себе большое количество самодельных бомб и собирался захватить заложников. Об этом сообщил на пресс-конференции представитель местных правоохранительных органов Дуэйн Пайпер.

"Целью преступника было захватить заложников в здании суда. Остановивший его полицейский спас много жизней", - заявил Пайпер.

Маркс, одетый в камуфляжную форму и противогаз, подъехал на внедорожнике ко входу в суд. Выйдя из автомобиля, он достал винтовку и начал подниматься по лестнице. В этот момент его заметил полицейский. В результате произошедшей между ними перестрелки Маркс был убит, а страж порядка ранен в ногу.

В автомобиле преступника были найдены емкости с водой, запасы продовольствия, большое количество патронов и пластиковые наручники. Как сообщили в полиции, подъезжая к зданию суда, мужчина бросал из окна машины самодельные дымовые гранаты и противоавтомобильные "ежи", чтобы замедлить прибытие полиции.

Как выяснилось, Маркс был сторонником антиправительственного экстремистского движения, приверженцы которого считают правительство США нелегитимным и отказываются подчиняться американским законам. Сегодня Маркс должен был предстать перед судом по обвинению в хранении наркотиков и оружия.

Здание суда, где произошел инцидент, до сих пор оцеплено, находившиеся в нем люди эвакуированы. Камминг, население которого составляет около 5 тыс человек, расположен в 60 км к северу от Атланты.

ХРОНОЛОГИЯ: Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама